Какая обложечка! Ноябрь 2018. Нонфик и предновогоднее

IMG_9496.jpg
В ноябре все усилия направились на нонфик и подготовку к нему. У издательств к ярмарке накапливается самый сок, в котором без сопровождения можно затонуть. В этом году больше не буду делать обзоры, сил не остается даже на корпоратив. Только в январе на каникулах будет подборка декабря. Заболеть угораздило в самый разгар работы. Окончательно запутавшись в растущих как грибы импринтах, покажу, что насобирала: разные издательства, разные дизайнеры, россыпь книг. Отдельно вытаскиваю книжные магазины (два) и дизайнеров (человек семь). Если я вдруг стырила фотку у вас, напишите мне, пожалуйста, я ссылку укажу обязательно. Фанатично собираю обложки с бешеной скоростью, не всегда успеваю сохранить ссылку на фото автора.
Collapse )

Рубрика «привет из Канады»


Новые поступления в канадскую библиотеку от Лены Бубелич. Я так рада, что есть люди, фанатеющие от прикольных оформлений книг. В этой подборке Young adult в основном, разные виды металлизированных пленочек, фольга, покеты и супера, эфалин, контрасты и золотце. Делюсь, сама пытаюсь освоить информацию по кусочкам.

Collapse )

Какая обложечка! Октябрь 2018. Серии и корешки.

Октябрь собрала. Ноябрьские новинки накапливаются с бешеной скоростью, все на низком старте перед нонфиком. Ежегодный книгопечатный бум в разгаре, ощущение того, что я живу на работе усиливается. Ну, короче, тут разные издательства, разные художники и дизайнеры, много-много новинок, как наших, так и зарубежных. Следом будет пост о новинках в Канадских магазинах.


Collapse )

Франкфуртская книжная ярмарка 2018


Лаки, вырубки, полиграфические штучки, фольга и россыпи блесток. Ярослава, спасибо за инфу! Я четыре часа смотрела.
Collapse )

Какая обложечка! Сентябрь 2018 Пелевин и отпуск.

Книги, выставки, новые издания, срочные проекты. Столько всего происходило в сентябре, как будто год прошел и впихнулся в один месяц. Я то ждала новую книгу Пелевина и теперь спокойно ухожу в отпуск. Если что, пишите. Очень прошу, присылайте прикольные издания, я не успеваю прошерстить все источники. В этой подборке разные издательства, разные дизайнеры, снова ворох всего, и необязательно книги выходили в этом месяце.

Издательство ЭКСМО

IMG-8379.PNG
Матовая пленка, конгрев, серебряный пантон. Виктор Олегович! Спасибо!
Collapse )

Межсезонное



По весне после зимних холодов врываешься в утро, часов в пять подскакиваешь, берёшь тяжелённый этюдник, набиваешь его всем, что долго готовил специально к этому выходу. Приветствует утреннее жужжание просыпающихся насекомых, какие-то важные птичьи разговоры, кругом запахи, ветерок, а ты бежишь к воде, наступая с треском на какие-то упавшие ветки. Лето тянется неспешно только за городом, жасмин отцветёт, цветы друг за другом покажутся, опадут. Помидоры, огурцы, кабачки, вся вот эта садовая команда появится, попадают яблоки. Выбегать неохота, хочется поваляться и глазеть в окно сквозь кружевные занавески, которые дают сказочную тень на стене по утру.Осенью не делала эскизов никогда, ни разу. Перебираю пока летние. Масло ещё не закончилось, кисти закупила новые, картона полно:)


unnamed.jpg

unnamed (1).jpg

unnamed (3).jpg

Мятные осенние композиции



Лето успело пролететь, целое лето успело пролететь! Представляете?! В памяти останутся отдельные клочки и записки на полях, ворох раскрошенной мяты, которую потом соберут в стеклянную банку и будут заваривать в холодную снежную зиму. Кухонный стол вытрут тряпкой начисто, сметая мелкие зеленые пылинки, которые ещё сохранили запах.



Какая обложечка! Август 2018 / Предвыставочное и девять книжных дизайнеров

Дети пошли в школу, дети в шоке, родители там же, об этом уже все выхи пестрит лента новостей в соц сетках. Я покажу картинки и снова прячусь, заныривая в работу. Надеюсь, у вас хватит сил добраться до книжной выставки и обратить внимание на новинки. Разные дизайнеры, разные издательства. В этой подборке не все книги вышли в августе 2018, почему-то попались мне только в этом месяце. В конце кроме примеров книг и издательств собрала девять зарубежных книжных дизайнеров с ссылками. Смотрите)


Collapse )

Какая обложечка! Июль 2018, вообще чума и другие истории.

Опять предвыставочное, опять суматошное. Бегом, бегом. Тут встречаются не только новинки июля, но и давно вышедшие книги, которые я пропустила.


Collapse )

Холст, масло



Холст, масло, 2016 год, 60*60 см.
От городской беготни кругом шуршит, грохочет и рычит. Стук колёс поездов, разговоры, обсуждение в лифтах серьезных жизненных проблем по телефону и группами. Громко так, даже себя не слышно.

Захлопнуть бы дверь, которая отделит и обеззвучит все эти шумовые аттаки.

Хлоп. Тонкий писк комара и пара полусонных мух над печеньем, которые забыли накрыть салфеткой. Треск цикад, топот ежиков и шелест ещё пока зелёных листьев. Месяц и начнут желтеть.

Масло взяла тогда в 2016 после долгого перерыва, лет семь не трогала. Тут подумалось, что могу просидеть целый день с красками, рассматривая тонкости веток деревьев, изучая и запоминая оттенки зелёных пятен, которые пока не могу воспроизвести без подсказки.

А главная тема в этом оглушающем терапевтическом сеансе - тишина.