vilebedeva (vilebedeva) wrote,
vilebedeva
vilebedeva

Обучение, акварель и унитаз.



Говорим с детьми о плюсах школы. Их три: выходные, друзья и каникулы. Они отдыхают, наслаждаются отсутствием уроков. Жалко, что прохладно и дожди.

Одновременно с этим я их зарисовываю, когда они в планшете - они не двигаются. Вишню на натюрморте они уже съели. Яблоко тоже. Сижу и думаю, что же я делала в детстве, когда была плохая погода и не было у меня ни интернета, ни телефона. Помню, как вышла раз в моросящий дождь на улицу, постояла у подъезда и ушла обратно. Духотища перед грозой. Зелено кругом по-особенному, как будто появились новые более глубокие оттенки.

Теперь пытаюсь освоить непокоренную акварель. Дети зачитывают вслух приколы из сети. Когда переходишь с диджитал-фотошоп-рисования на ручное, левая рука ищет cmd+z, а эта зараза не работает в реальной жизни. Путаю разные оттенки белого, путаю тепло-холодность. В фотошопе это выравнивается разными коррекциями цвета. В реальной жизни в оттенок надо попасть сразу.

А ещё я сегодня бессознательно грызла кисти, как в художке. А девчонки ржали над поисковым запросом в яндексе: «что делать, если мой унитаз танцует». Так и живем.
Tags: живопись, жить, картинки мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments