vilebedeva (vilebedeva) wrote,
vilebedeva
vilebedeva

Март! Уже март!



Я тебя умоляю, уходи. Надоела ты, моя сказочная искрящаяся зима. В марте скучно с тобой и холодно. От белого цвета некуда спрятаться. Да и белый твой ненастоящий. Серый и грязненький, потому что чистый только на бликах, из живописи хорошо помню. Остальные твои белые вариации будут с оттенками, с примесью, как на двухметровом сугробе, не тронутом сапогами.

Помогают билет на самолет в красочные восточные страны или живые цветы на столе, как бюджетный вариант. Цветы хрупкие, недолговечные. Проходят дни, - опустили голову, загрустили и погибают. Чтобы продлить им жизнь, нарисуй, некоторые просят об этом. Цветам позировать даже нравится. Я их вспоминаю потом, на картинки глядя.

Развешивай нарисованные цветы на стены, раскладывай их на полу. Бумагу будет сложнее победить временем, если только пожелтеет немного. Пока выводишь кистью длинные черные линии, заплетай их в косы, разной толщины с перехлестами и контрастами. Да и забудь ты про формальные точные соответствия, рисуй ощущения и легкий ласковый поворот головы.

Смотри, распускается цветок на бумаге. Розовый лепесток согласился двигаться вместе с рукой (только всегда, в отличие от живого). Веди кистью по листу медленно, не спеши, линия будет дрожать по началу. Это как c написанием иероглифов или каллиграфической надписи. Кисть расслабь, кончиком пальца проведи по лепестку, не касайся цветка. Он затаил дыхание и не должен шелохнуться. Не допускай грубой материальной силы. Она легкость ломает, как долгая нудная зимища, выкрасившая город в серо-бело-голубой.




Найти меня можно еще и тут:
Сайт
Инстаграм
Телеграм
Tags: картинки мои, наброски, рисовальня, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments