vilebedeva (vilebedeva) wrote,
vilebedeva
vilebedeva

Солнце ставит задачи. Грызу кисти. Вика.

Весь кураж в зарисовках на природе - скорость. Солнце ставит задачу выполнить этюд быстро, ухватить цвет за хвост, притащить быстро на холст и благополучно оставить в покое. Натюрморты с дневным светом при естественном освещением работают также. (У тебя есть около двух-трех часов) Заметила одну странную вещь за собой. В процессе рисования, когда вдруг ощущаю, что сижу с двумя кистями во рту, сжимаю их зубами, одна рука в масле по локоть, дыхание мое не сбивается, но появляется иной ритм. Это как восточные медитации, только тут пары растворителей перед носом, прям так и сказать, для полноты картины. Падает телефон, кусают комары, - ничего не замечать могу, а потом бац! - и сложное место в картинке каким-то странным образом разрешается само. Вот уже есть, готовое и я его вижу. Как я это сделала, не помню, но оно уже есть. Фантастическое ощущение, правда.



И этюды были! Смотрите)



На этюд есть минут тридцать, в лучшем случае. Если на улице то облака, то солнце - процесс веселее проходит. Но когда у тебя обновился инструментарий, ничегошеньки не страшно. Новые кисти поднимают настроение, кураж появляется сам собой при одном только взгляде на упаковку. Давно для себя отметила, чем дольше торчишь в цифровой живописи и фотошопах, тем сильнее желание сделать что-то руками: живопись маслом, наброски карандашиком, оригами, я не знаю, что там еще. Да просто обычную бумагу порезать столько кайфа доставит)



А дальше опять про обложки. Есть тема, нет концепта, нет времени. Ха! Есть купленные шрифты. Если ты видишь варианты достаточно четко или хотя бы пробовал разные способы создания обложки, есть вариант, что попытка поэкспериментировать прям на месте перед отпуском и в авральном режиме не отнимет грандиозного количества времени. Не так будет обидно, если не выстрелит. Как вот тут. Не прошло. Зато сам процесс был увлекательным, молчаливым и тихим, планомерным и аккуратным. Почти шаманизм, только в сити, в офисе и среди передвигающихся людей. Когда этот вариант будет уже окончательно не утвержден, я покажу, что там должно было получиться после электронной обработки.

На этот раз не утвердил автор.

У меня на тумбе образовалась кучка нарезанной бумаги. Фразы налепила на стену счастья позади себя. Сижу теперь в цитатнике.



Проблема не нарисовать, слепить, собрать или даже придумать. Самое сложное - убедить в этом другого (но при уже наличии хотя бы одного воплощенного варианта).
Коммуникации, все дела, мать их. Сколько крутых возможных историй могло бы воплотиться в жизнь, если бы не этот самый "усредненный" убогий вариант, который абсолютно мертвый, как ты его не ковыряй, не пришивай плюшевые рога и елку вместо хвоста. Мертвый. Все тут. Нахрен никому ненужный мертвый тухляк.

У меня временная летняя печалька. Уже прошла почти.

Tags: жить, картинки мои, обложки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments