vilebedeva (vilebedeva) wrote,
vilebedeva
vilebedeva

Нашла! Такое ретро нашла!

На дворе дождливый декабрь 2015го. Я не помню, выкладывала ли я тут эту картинку, влом листать. Она нарисована относительно недавно, в этом году. На книжку она не пошла, автор предпочел другую стилистику. Мне эта картинка нравится, оставила ее в портфеле, чтобы могла мелькнуть при случае. Авось, где-то можно будет использовать. Иногда получается совершенно случайно пристроить работу, которая всеми позабыта.



Но дело вообще ни разу не в ней))
Внезапно! Перерывая старую почту, удаляла все письма, нашла старинную работу в архиве! 2008 год! А мне тогда казалось, что ничо так выглядит)
Я эту страсть сверну, чтобы эффекту добавить)) Смотрите.


2008.
Тоже домик, для других целей, но домик.

Кисти! Все возможные кисти в фотошопе, страшенные размытости. Клоны и штампы. Полный букет уродств. Цвета... Блин, графика. Фильтры, которые сыплются из этого страшного ужаса. Трава клонированная трава! АААААААА, это просто кошмар. Небо О_О освещение о боги боги. Я вою, правда. Как со мной мои заказчики говорить не перестали, я вообще теряюсь в догадках. И это слепила я, мать моя.



Загвоздка в том, что картинка требовалась вообще другая. Нужна была просто хорошо отретушированная, чистенькая картинка с вычищенным и ! ровным домиком. Для рекламных целей требовалась картинка, на сайт. Она обязана быть привлекательной. На кой чорт я ее взялась рисовать с нуля и без подготовки, я не понимаю)) Именно рисовать по чесноку даже без рефов, - мыслей не возникло их искать. Сказали нарисовать - как смогла, так и нарисовала. До сих пор не ясно, почему я ее отправила такую. Где были мои глаза?!

Фишка в том, что пока навыки "видения" и исполнения дохленькие, ты не можешь определить качество собственной работы. Это тоже навык, как выяснилось. Тебе может казаться, что это пипец какой шедевр только потому, что у тебя раньше получалось просто хуже в собственной системе координат.

Оптика не настроена. Позже с практикой она настраивается, замечаешь более тонкие вещи, может быть до идеала еще далеко, но к такому исполнению вряд ли придешь опять. Помогает в этом случае шокотерапия критикой, но в моем случае все отмолчались, как партизаны.))

Когда я только пыталась учиться рисовать и делала все подряд, каждый раз открывала фотошоп с уверенностью, что делаю это в последний раз в жизни. Ничего не получалось, вообще ни-че-го. Вырубала его через часа два и обещала себе, что все, хватит, больше ни в коем случае. Сплошные расстройства. Времени уходила прорва, толку никакого, перспективы ноль. Хренова тонна уроков, которые были доступны в сети, проковыряла. С относительно регулярной практикой начали выходить картинки, которые в 2005м вызвали у меня шок от сложности.  

Получались следующие шедевры. О_о фон, размытая круглая кисть, ограниченная палитра, дебильные линии. Все по-уродски.




Спустя годы руки сами собой выводят линии тоже далекие от идеала. Но процесс происходит быстрее. Отсекаются целые области digital рисования, отдельные стили художников перестают быть завлекательными. Понимаешь, что лично тебе больше нравится, а что меньше. Открываются новые подробности, детали, как под микроскопом. Приемы, которые раньше казались вообще чем-то космическим, становятся ежедневной практикой.

Пересматривала работы художников, которые лет шесть-семь назад складывала с восторгами в папку "инспирейшн". Они у меня по архивам разным были раскиданы.
Большая часть подборок уже не катит, не вдохновляет и не цепляет ничем. Материал пройден, выучен, хочется верить, понят.  

А круче совета, кроме как "Херачить"
я не знаю. (Есть грубее варианты).
Больше ничо не помогает. Только практика. Во всем.


Tags: digital, графика, картинки мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments