vilebedeva (vilebedeva) wrote,
vilebedeva
vilebedeva

Академия Пандемониум. Как оно все было то! а!? А!?

Спустя некоторое время, даже осознавая, что книга уже вышла, вздрагиваешь панически и легкий холодок по спине пробегает. - Спакуха! Сдана!
Ничего не надо больше. Сдана. да, да! Нарисована. Не середина пути, нет, не начало эскизное. С-д-а-н-а-и-о-т-п-е-ч-а-т-а-н-а. Продается уже в магазинах. Уф_))
Не надо сидеть в ночи перед монитором, подпирая голову и глотая очередной остывший кофейный отвар. (ну если только чуть-чуть и не по этому вопросу)
Крем от темных кругов под глазами куплен еще с той поры, очень хорошо помогает, кстати, если кто заинтересуется - я напишу название.
А книга эта, между тем, для меня была супер интересным проектом и пока самым сложным. Тематика книги позволяла разгуляться вволюшку. Сиди и играй со шрифтами да с картинками, дизайнер. Утю-тю-тю, дизайнер. Они как конструктор вписывались друг в друга. Нарисованного материала было много, в ход пошли все старые эскизы разнообразных монстряшек. Они как будто ждали своего часа. Молча, не подавая виду, лежали там себе прижатые листами блокнота, созревали.
зверушка2

зверушка33

звершушка44


Этот вот, например, пошел на форзац, но только в усеченном варианте и с доработками. Сейчас покажу тоже.
Зверушка1
Вот такой форзац получился. Там провода всякие, простите) но я не буду переснимать, ага?
форзац
Прям душу греет, когда уже есть готовая собранная книжка.
А какими смешными выглядели герои поначалу.
герои
Меня порадовала одна дамочка, которая пока не вошла ни в какую обложку, но нарисовалась случайно в процессе работы. Напоминает кого-то, не могу понять.
рыжая
Вдвойне приятно работать над книгой, когда знаком с автором. Пусть виртуально, но познакомиться нам С Евгением Гаглоевым удалось по сети.
Понимаешь, что нужно сделать круто, автора уже страшно подвести.
Неловко становилось от того, что уже вот-вот, уже почти собрана, почти готова, но компромиссы и исправления не давали покоя. Появлялись новые забавные детали типа паучков, которые мелкие совсем, разбросаны по книге, или Isbn, который держат крылатые девочки.

По итогу вот что вышло. Но ее уже все видели) Дальше меня ждал лихой эксперимент с материалами.
Напечана она на металлизированной пленке, которая затемняет изображение наглухо. Исходный файл обложки был гораздо темнее, с этим тоже надо было танцевать и выплясывать. Но вроде как все живы. При определенном освещении эта мистическая книга начинает себя странно вести. Затемняются металлизированные участки и на передний план выплывают герои, как будто приподнимаются над обложкой.

Пандемониум
Книгу надо делать долго, это я поняла. Книгу необходимо прочитать, чтобы была четкая и ясная картинка и ощущение романа. Чем больше времени, тем лучше.

Tags: картинки мои, обложка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments