vilebedeva (vilebedeva) wrote,
vilebedeva
vilebedeva

И начались у них двойки за поведение

Смс от мамы - Наталья получила двойку за поведение, ревела.
Хыхы, интерес возрастает ежесекундно, что она там умудрилась натворить в школе. Натали - девочка фея, даж странно, что именно с ней это случилось.
По дороге домой мелькали в памяти картинки из моего заслуженного - пара по поведению в начальной школе. Точно уже не помнит никто, в чем причина была. Реакции не меняются, я ревела, а родители втихаря на кухне подхихикивали. А вот теперь моя очередь))
вспоминала старшие классы, где поведение было тож неайс, ох и досталось Светланванне за те года)) У всех мамы как мамы, а моя учительница.
Универ... А там вроде прилично все было, даже скучновато. Покадрово могу вспомнить только один эпизод. История языка предмет назывался. Преподавательница, даже имени теперь не вспомню, шикарная женщина, уже в возрасте приличном, но въедливая и отдающая себя работе без остатка. Это, наверно, единственный человек в университете, кто вселял животный страх и какой-то нечеловеческий ужас. У технарей, насколько я помню, есть сопромат, аналог нашей истории языка. Сначала должны мы отслушать ее лекции, а потом, как водится, семинары. Женщина эта, естессно, обожала свой предмет и считала, что он необходим даже при чистке зубов, покупке хлеба и прохождении турникетов в метро. А еще она постоянно переходила на крик, если не дай боже ты брякнешь ерунду, нависая над тобой всем телом. Ощущение мартышки маааленькой такой перед удавом, захочешь если даже, правильный ответ не вспомнить. Есть такие люди, они в размерах увеличиваются, когда что-то важно говорят. Вот эта была такая.
"Однажды, я смотрела ночью передачу по тв культура и вы представляете!!! Они назвали не ту дату! ( в каком-то процессе, происходившем хрен знает когда в глубокой древности) ДЫК я сразу перезвонила на телевидение, представилась и потребовала исправить неточность." - объявила с гордостью она невыспавшимся студентикам. Я точно не помню, какой был курс универа, но обнаглели мы вконец, на лекции ходили через раз, в лучшем случае собирались всей кучей уже на семинар. А тут из-за серьезности происходящего решили мы с подругой таки пойти на предпоследнюю лекции (для нас она фактически и первая была) по истории английского. С листочками. Пустыми листочками.
Огромная аудитория. Полупустая. Рассаживаются девчонки из соседних групп. В аудитории две двери. Первая находилась в самом начале, возле преподавательского стола, вторая дверь посередине, там можно было, если чо, смотаться по-тихому. Мы садимся в середину, чтобы "если чо" беспрепятственно провернуть. И тут она решает устроить опрос. Допрос и обыск на предмет наличия лекционного материала на листочках. С первых парт ее не радуют ответами, постепенно добираясь ближе к нашей дислокации дама в ярости, все ничерта не знают. Отмаза, что ты забыл эти самые лекции, не проходит, слишком заюзано к середине зала. Знаешь-не знаешь ответы, пофигу, правильно из-за пелены ужаса не ответишь.
У меня в животе холодно становится, я чувствую - надо валить. Если чо, дверь близкая к нам - закрыта и замурована оказалась.
Но я мысленно уже в коридоре. Сгребаю листочек и ручку в сумку и начинаю ползти под партами, на коленках. Изредка поднимаю башку из-под стола, чтобы понять вообще, чо там происходит, где противник. А противник тем временем напал на очередную жертву. Она полностью растворяется в визге. Я еще быстрее ползти. На этом моменте не выдерживает моя подруга, которая тоже не хочет попасть под обстрел. А вот ей сложнее, она у меня дама изящная, высокая. Слышу, тоже ползет, сопровождаемая смешком с соседних парт. Достигаю преподавательского стола, поднимаю голову, препод - спиной, я бегом устремляюсь в коридор. Сердце колотится.
И тут я вижу картину, как красивая белокурая голубоглазая моя сокурсница в наглую встает во весь рост и мчится к выходу. Это стоп кадр фильма-катастрофы. Завораживает. Мы по лестнице бежали, как будто за нами гнался сам преподаватель.
Не, ну сдали все. Шпаргалки у меня, правда, рассыпались перед дверью раза три и я уже их решила не доставать. Сами сдали.
Приезжаю домой, зову Натали. Рассказывай, говорю)) а ей стыдно)
В общем, они, шутя, с каким-то мальчиком постирали с доски, то что учитель написал для класса. Частями постирали. По буковкам) ну и получили оба. Стыдно ей стало, извиняться завтра будет.

Tags: via ljapp, детки, жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments